L'huile de Nigelle: pour une peau saine

import santé

L'huile de Nigelle: pour une peau saine

L'huile de Nigelle est un remède naturel qui était déjà utilisé dans la Médecine des Pharaons. En effet, un flacon de cette huile fut découverte dans le tombeau de Toutankhamon laquelle devait, sans doute, adoucir les souffrances dans l’au-delà. L’huile de cumin noir aurait également exercé ses vertus bienfaisantes sur Cléopâtre et Néfertiti! Elle est aussi connue dans la médecine Arabe Classique, mentionnée dans la Bible, et également connue dans la Médecine Ayurvédique traditionnelle de l´Inde sous le nom d´huile de Kalinji (énergie chaude). Elle est actuellement utilisée dans la médecine populaire en Egypte et en Inde. L´huile de nigelle (Nigella sativa) est revenue à la mode après des études prometteuses aux USA et en Allemagne.

(Fleur de Nigelle)

Le prophète a dit :

« Soignez-vous en utilisant la graine de nigelle, c'est un remède contre tous les maux à l'exception de la mort ».

La graine de nigelle se compose d'éléments actifs ayant bon goût et produisant un effet miraculeux. Elle contient du phosphate, du fer, du phosphore, du carbo-hydrate, des essences qui forment l'essentiel de son pouvoir. Elle renferme des antibiotiques pouvant détruire tout virus, microbe ou bactérie, du carotène au pouvoir anti-cancéreux, des hormones sexuelles fertilisantes et excitantes; Elle possède également un pouvoir à faciliter l'élimination d'urines; elle renferme des enzymes anti-acides, des calmants mais aussi des éléments stimulants le développement de l'intelligence. Ce ne sont là que quelques vertus parmi d'autres que la recherche appliquée pourra découvrir un jour et qui pourraient dispenser de médecin et de tout autre pharmacie, notamment son huile qui renferme son pouvoir.

La science moderne certifie le pouvoir mystérieux de la graine de nigelle. .

(Fruit de Nigelle)

Utilisation:

L'huile de nigelle peut s'utiliser seule, directement sur la peau, tant pour le visage que pour le corps ou les cheveux. Elle est peu grasse et pénètre bien la peau. Son odeur, par contre, est assez forte : une odeur caractéristique du cumin.En raison de cette odeur, on la mélange souvent à une huile végétale plus neutre.

recettes:

 
Mélanger la poudre de ghassoul avec l'eau chaude et l'eau de rose. Ajouter l'huile, l'HE et le miel et bien mélanger (fouetter) pour rendre le mélange homogène. Rajouter du Ghassoul au besoin. Nettoyer et sécher votre visage. Appliquer le masque Néfertiti par mouvement circulaire  sur le visage et laisser entre 10 minutes. Rincer à l'eau claire. Eventuellement, appliquer ensuite de l'eau de rose et appliquer soit de l'huile de nigelle pure pour hydrater, soit de l'huile nigelle-jojoba.

Une panacée pour les problèmes de peau !

L´huile de Nigelle contient de nombreux acides gras insaturés et poly-insaturés, comme les acides linoléiques et gamma linoléiques, ainsi que des vitamines et des minéraux. L´huile de Nigelle inhibe l´oxydation des membranes cellulaires par un effet anti-radicaux libres (anti-vieillissement) et inhibe la formation de molécules inflammatoires. Elle est donc parfaitement bienfaisante pour la peau, et notamment pour réduire les phénomènes inflammatoires provoqués par le stress, la pollution, la maladie ou le vieillissement. L’huile de cumin noir s'utilise ainsi autant comme remède interne qu'en utilisation externe.

 

On exploite l'huile de Nigelle pour ses propriétés :

-calmante

- régénérante

- vitalisante

- anti-inflammatoire

 

L'huile de nigelle est particulièrement indiquée pour les peaux sèches sensibles ou irritées et est un excellent remède dans les cas d'infections cutanées notamment :

- Acné

- Gerçures

- Brulures

- Eczéma

- Psoriasis

- Dermatites

- Coups de soleil

- Champignons dermiques

 

L'huile de nigelle ne provoque pas d’effets secondaires indésirables.

(Graines de Nigelle)

 

Découvrez tous nos produits cosmétiques du Maroc dans notre boutique 

 

 

N'hésitez pas à nous demander la quantité que vous voulez tout n'a pas été mis en ligne

 

Dernière mise à jour de cette rubrique le 29/05/2008